dafa经典版网页登录

dafa经典版网页登录:面向城区综合环境的无人驾驶车辆关键技术及平台

文章来源:     发布时间:2012-04-06

 无人驾驶车辆是验证机器感知与认知理论和关键技术的最佳实验平台,尤其是在复杂的城区综合环境中。本项目围绕“视听觉信息的认知计算”重大研究计划提出的科学问题,借鉴生物视觉认知机理,建立基于生物选择注意和稀疏感知的仿生视觉计算模型,实现面向城区综合环境的实时环境感知与建模;借鉴驾驶员基于环境匹配的定位方法,实现城区较大范围内不依赖GPS的无人车自主定位;运用人工智能方法建立驾驶行为知识库,构建多模块协同的无人车智能决策系统。本项目将针对集成验证平台的系统开放性、实时性与可靠性要求,构建具有感知、决策、控制、执行四个层次的模块化系统结构,建立具有即插即用功能的开放式体系结构和进入车辆电控系统内核的控制方式,研制出无人驾驶车辆平台。实现在城区道路环境下自主行驶二十公里以上,为各种算法与关键技术的验证与评估提供实验条件,并通过与自主品牌汽车企业的合作,获得全面、深入、可持续的技术支持与成果应用前景。

dafa经典版网页登录-dafa手机客户端官网