dafa经典版网页登录

dafa经典版网页登录:先进制造所研究员朱锟鹏被聘为武汉理工大学海外讲座教授

文章来源:     发布时间:2015-04-22

4月17日上午,在武汉理工大学物流工程学院二楼报告厅举行了海外讲座教授聘任仪式,先进制造技术研究所研究员朱锟鹏被评为武汉理工大学海外讲座教授,聘任仪式由武汉理工大学物流工程学院党委书记邵新建主持。 
      仪式上,物流工程学院院长肖汉斌教授介绍了朱锟鹏的学术简历并颁发了聘书。朱锟鹏于2007年获得新加坡国立大学博士学位,现任中科院合肥物质科学研究院先进制造技术研究所精密制造实验室主任、研究员,2013年获中科院百人计划资助,并获择优支持。2011- 2013年获得德国洪堡基金资助,在德国慕尼黑工业大学从事精密制造与自动化领域研究。他的研究工作得到国际学术界广泛认可,成果曾见于美国、德国、以色列等国媒体的科技新闻报道。肖汉斌院长希望同学们能在朱锟鹏教授的讲座中学习更多学科前沿知识,并将其运用到自己的学习中,取得进一步的学术发展,同时也希望日后能够加强与先进制造技术研究所的合作。 
       聘任仪式结束后,朱锟鹏教授做了题为“精密微细机械加工研究进展”的学术报告,并与老师、学生进行了互动。

  (钱崔卡娅)

dafa经典版网页登录-dafa手机客户端官网