dafa经典版网页登录

dafa经典版网页登录:日本机器管家

文章来源:     发布时间:2010-09-13

 

             

日本的机器人种类很多,有专门上太空打怪的,有对付双面人的,有混在民居之中当小朋友或是玩具猫的,还有煮拉面、收门票、当广告牌娘、学走路、以及管家机器人。

上图看到的这个机器人是 Toshiba 的 ApriPoco,它身上装设有语音模块及IR装置,因此主要的工作便是将遥控器的讯号跟语音配对,之后用说的便能够控制家电了。按了遥控器的一个键,ApriPoco 便会问主人这是在做什么,使用者说给它听之后便能配对起来。

管家机器人类型有很多,有专门收拾碗盘的,有移动家具的,有让我们在家里乘坐的等等。

 

   文转瘾科技http://cn.engadget.com/2010/09/07/the-state-of-household-robots-in-japan-looking-pretty-great/

dafa经典版网页登录-dafa手机客户端官网